注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

筝岛东方乐团轰动科尔沁草原和女神故乡  

2008-11-13 09:14:00|  分类: 筝岛新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

筝岛东方乐团轰动科尔沁草原和女神故乡 - 筝岛赵勃楠 - 赵勃楠的古筝艺术天地

 

筝岛东方乐团轰动科尔沁草原和女神故乡

 

应内蒙古科尔沁艺术学院和中共建平县委、县政府的邀请,筝岛东方乐团于10月15 日和10月17 日分别在内蒙古通辽市和朝阳市的建平县举办了两场大型东方交响音乐会。在通辽举办的音乐会主题为《天音醉草原》;在建平县举办的音乐会主题为《中华文明的曙光》,两场音乐会均取得了圆满成功,产生了轰动性效应。

筝岛东方乐团早在2002年就在内蒙古科尔沁艺术学院创办了我国第一个国立大学古筝系,先后培养了几百名古筝专业大学生,在内蒙古大草原有着较好的声誉。为把内蒙古科尔沁艺术学院的古筝新筝专业教育引向深入,提高草原人民对古筝艺术的审美水平,科尔沁艺术学院决定邀请筝岛东方乐团为该院古筝系主任王晓红举办的个人独奏音乐会担当协奏任务。筝岛东方乐团为王晓红进行了成功地协奏,使王晓红的独奏音乐会取得了格外的成功,产生了轰动全市的演出效果。观看音乐会的通辽市各有关领导和广大观众给予音乐会极高评价,内蒙古电视台和中央电视台都将报道演出盛况。

建平县牛河梁是红山文化遗址所在地,是红山女神的故乡。早在上个世纪90年代,国家一级作曲家、筝乐大师王天一就以红山文化为素材创作出了大型古筝协奏曲《红山魂》,在国内上演了200余场,在国外上演了80余场。中共建平县委、县政府为向世人展示红山文化的魅力,特邀请筝岛东方乐团到建平县举办中国·建平牛河梁红山文化大型主题音乐会,并同时推出建平籍文化名人房润,由荣获香港国际音乐大赛古筝独奏金奖的房润担任此场音乐会的独奏任务。音乐会在新落成的具有国际水平的大型体育馆举行,广大观众对震惊世界将中华民族的文明史提前了一千多年的红山文化有了更为深入的了解,充分地展示了5000多年前红山先民们的生活场景。建平县和朝阳市的有关领导观看了音乐会的演出,建平县电视台和朝阳市电视台都将全台播出音乐会节目。

为搞好这两场音乐会的演出,筝岛东方乐团派出了强大演出阵容。整场音乐会由国家一级作曲家、筝乐大师王天一担当指挥,由国家一级演奏家、民族管乐大师季治国担任管乐领奏,由著名二胡演奏家、二胡大师孙广海担任二胡领奏,由中央电视台青年歌手大奖赛银奖获得者、著名歌唱家李宏伟担任主题作品的朗诵,由国家一级演奏家、青年古筝大师姜淼担任乐团首席。各位大师与担任古筝独奏的王晓红、房润两位演奏家通力合作,使草原人们陶醉在的优秀的民族音乐之中,使5000多年前红山先民的生活场景在优秀的民族音乐声中展现给广大观众

 

 

 

我的联系办法:

QQ:526614439(加我时一定要加上说明,不然我不会回复)
Email:
zhaobonan@tom.com

  评论这张
 
阅读(1895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017