注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

左手功能示范视频——雪山春晓  

2008-11-12 18:39:07|  分类: 音乐课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前段时间给新来的学生上课,她学古筝多年,拜过不少老师,也在个别对筝岛恨之入骨的人那里学过。但最后经过多方对比,还是下决心到筝岛来深造进修。在授课时,我特别强调了左手的功能开发,边说边随手示范了一下。然后学生就拿手机给录了下来。

在我们王派古筝新筝艺术中,非常重视左手功能的开发和训练。没有较好的左手功能,很多王派的古筝新筝作品根本无法完成。所以,我一直强调对左手功能的开发。当然,训练左手功能不是一件轻松的事情,需要下功夫的。 

这段视频的最大的问题就是,视频是横过来的,大家看时大概要歪些头看了,眼花头晕的我可不负责,哈哈。 

因为只是上课时很随便弹出来的基本功的示范,所以这并不是完全版的雪山春晓,只是快板的一部分。并且琴也就是一般的教学琴,总之一切都是凑合着来的,当然弹的也只能说是凑合。大家凑合看吧。 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017