注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

马上要动身去武汉演出了,欢迎武汉和湖北的筝友来相会  

2007-09-04 08:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 马上要动身去武汉演出了。欢迎武汉和湖北的筝友来和我们相会哦!
这次我们东方乐团是应"八艺节"筹委会特别邀请,赴武汉参加此次艺术节重大活动的演出。以下是一些报道。
武汉的朋友,喜欢古筝新筝的话可以到时候来看看哦!
 
(记者欧阳春艳 通讯员李风 许艳)“八艺节”筹委会办公室昨日宣布,在9月6日“八艺节”倒计时60天之际,我省将在黄鹤楼公园广场举办一场高水准的光明万丽民族交响音乐会。    
   
  据介绍,光明万丽民族交响音乐会特邀驰名中外的顶级民乐团体——中国东方乐团来汉。中国东方乐团的前身为中国东方女子古筝新筝乐团,曾获得10多项全国性和国际性大奖,先后随党和国家领导人到20余个国家和地区进行访问演出,特别是在维也纳金色大厅的演出引起国际乐坛的轰动。     
   
  9月6日下午3时30分,中国东方乐团的演奏家们将在黄鹤楼下,用筝、笙管、笛、箫、大鼓、编钟、编磬等20多种民族乐器演奏9首中外名曲。     
   
  据悉,当晚中国东方乐团还将在湖北剧院演出一场。 
————————————————————————————————

   黄鹤楼前吹笛时,白苹红蓼满江湄。9月6日,第八届中国艺术节倒计时60天之际,在黄鹤楼公园广场,中国东方乐团将为江城人民献上一台精美的民族交响音乐会。
  在30日举行的新闻发布会上,"八艺节"筹委会办公室副主任龚强华介绍说,光明万丽·民族交响音乐会是"八艺节"倒计时60天的主体庆典活动。音乐会特邀中国东方乐团演出,乐团主要由百余名青年女演员组成,所用的乐器全部为民族乐器,如筝、笙、管、笛、埙、编钟、编磬、大鼓等。

  据悉,9月6日,中国东方乐团将举办两场演出,届时将上演具有湖北特色的《洪湖水浪打浪》、古筝合奏经典民歌《茉莉花》等曲目。

  中国艺术节是规格最高、规模最大的国家艺术节,每三年举办一届。自1987年创办以来,已成功举办了七届。第八届中国艺术节将于今年11月5日至20日在湖北举行。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017