注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

王晓红著《王天一原创筝曲教学纲要》出版  

2007-08-05 09:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

近日,著名青年古筝家王晓红著的《王天一原创筝曲教学纲要》已由中国文联出版社出版,在全国范围出版发行。此书被列为名家指导学名曲系列丛书之九,是各大高等艺术院校古筝新筝专业实用教材,老师必备的教学纲要,学生必读的教学课本。

王晓红,大学学历,现任内蒙古科尔沁艺术学院古筝系主任,兼任内蒙古民族大学古筝专业副教授。王晓红出生于书香门第,艺术世家。其祖父王德新通晓音律书法,并有多部作品和专著问世。其叔父王天一是我国当代著名作家、作曲家、古筝家、国家一级作曲、教授,出版文学著作和古筝专著20多部,受家庭的良好熏陶,王晓红自幼酷爱音乐,并潜心研究古筝,取得显著艺术成就。

王晓红先后荣获首届全国新筝比赛青年专业组第二名,2004国际古筝比赛青年专业组金奖。她先后在国家级刊物上发表学术论文12篇,编创古筝新筝曲目20多首,其中有5首入选全国古筝考绩教程。他与人合写的古筝理论著作《中国筝岛报告》有中国作家出版社正式出版,在全国公开发行。

王晓红先后受国家文化部派遣,代表国家出访了20多个国家和地区,并跟随国务院总理温家出访北欧国家,为爱尔兰总统麦克利斯、总理埃亨进行了专场表演,参加了第25届布达佩斯国际艺术节和维也纳金色大厅王天一原创作品音乐会的演出。

王晓红为弘扬民族文化发展古筝艺术作出突出贡献,多次受到国家文化部、中国驻多国大使馆及省、市相关部门的表彰,曾被教育部艺术教育委员会授予古筝教育家称号,被中国民族管弦乐学会授予优秀古筝考级辅导教师,被文化部批准为全国古筝考级考官。


 
 【王晓红应爱尔兰总统邀请赴爱尔兰参加艺术节。总统为王晓红的艺术魅力所倾倒,并特别以家宴宴请王晓红。左边是爱尔兰女总统,右边是总统的丈夫。】

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017