注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

芬兰美食  

2007-07-02 11:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这几天比较累,就不写太多的文字了。给大家来几张照片看看吧。
   今天特意放出几张芬兰美食的照片。说是美食其实也不一定了,因为比较遗憾的是,在相对正规的场合,我们基本没办法去给那些好吃的东西一一照相。能照下来的都是不太登大雅之堂,但却有芬兰民族特色的东西。
   

 
   这是一个集市上的烤鱼摊,现烤现卖。用来制作烤鱼的都是金枪鱼、三文鱼、鲑鱼、鳕鱼等高纬度海域常见的鱼类。烤鱼是北欧地区很传统的一种食物。因为当时没有冰箱,打上来的鱼不易保存,于是他们就把鱼熏制成鱼干,这样就可以保存很久。
   烤鱼都要用木材来烤,在这个烤鱼摊前,一阵阵的烟伴随着烤鱼的香味飘过来,熏的我有点睁不开眼。

【应该是用桦木在烤鱼。】
 

 
   饭店给我们准备的夜宵自助餐,这是其中的一道主菜。芬兰人不是很会吃,那么好的三文鱼,就煎一煎炖一炖拿来吃。不得不羡慕这些“北欧海盗”了,在国内三文鱼哪里舍得这么大块炖着吃的……不过倒也原汁原味。小土豆焖的很烂,配三文鱼简直是一绝。绿菜花味道一般,还是国内的蒜蓉炒法好些。不过拿来配三文鱼也是不错的。
   在国内基本不吃胡椒,但到了国外每顿饭都离不开大量的胡椒。吃了国外的胡椒才知道,我们国内的胡椒粉都是掺了大量木头末加工出来的,根本没有胡椒本身的香味了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017