注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

【视频欣赏】雪山春晓【古筝齐奏】  

2007-06-26 08:06:50|  分类: 音乐课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《雪山春晓》是范上娥、格桑达吉创作的古筝独奏曲。此曲描绘了西藏高原美丽的春天景色,表达了西藏人民对家乡的无比热爱和对美好幸福生活的向往。此曲旋律优美,风格独特,内容丰富,感染力强,是一首深受筝家和广大群众喜爱的古筝曲目,在音乐界和广大群众中产生了深刻的影响。
   《雪山春晓》在创作筝曲中具有很高的艺术性,它的旋律优美,并且和声配置巧妙,在古筝对和声的限制如此苛刻的基础上,能写出这样的和声已经是非常难能可贵了。实事求是地说,这首作品要超过现在绝大多数基本毫无旋律的所谓新作。
   有学习《雪山春晓》的,可以去看王天一老师的《古筝名曲句句教》一书,实在买不到书的也可以在网上找找看,我博客的教程连载里面也有。现在网上只要是讲解《渔舟唱晚》、《高山流水》、《雪山春晓》等这些古筝名曲的帖子,99%都是转载王天一老师的《古筝名曲句句教》,或者是根据原文改头换面再次出现。现在从网上拷贝王老师著作后四处乱吹欺世盗名的所谓“家”也颇有几个。而且令我欣慰的是,据好几个网友说,我的《古筝新筝技法教程》放了一些文字版到网上后,其中部分内容也被某“家”一通拷贝剪切,改头换面当作自己论文。得到这些所谓“名家”青睐真是让我受宠若惊啊,哈哈。没办法,中国特色嘛。
   这是几年前给电视台录制的一期节目,演奏者是筝岛的学员,其中多数是我的学生,希望大家喜欢。  
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017