注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

我在芬兰赫尔辛基白色大教堂  

2007-06-23 19:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   2006年,我们中国东方乐团的筝家们在配合国家总理温家宝访问芬兰的重要活动中,远赴北欧的明珠——千湖之国芬兰。
   芬兰的首都赫尔辛基,最著名的建筑大概就是这座白色大教堂。我们在芬兰接待人员的带领下,参观了这座伟大的建筑。
   这座乳白色的大教堂位于参议院广场,建于1852年。它结构精美,气宇非凡,堪称芬兰建筑艺术上的精华。这座大教堂建成后,以当时俄国沙皇的名字将其命名为圣尼古拉斯(StNicolas)大教堂。1959年,这座教堂被更名为赫尔辛基大教堂。
   这座教堂自建成后,就成为了赫尔辛基的象征。大教堂顶端是淡绿色的钟楼,高出海平80多米,在大海上一眼便能看见。沿着台阶拾级而上,参议院广场周围的建筑便尽收眼底,一览无余。广场中央矗立着沙皇亚历山大二世的雕像,底座四周的四尊小雕像分别象征着法律、和平、光明和劳动。广场东边的建筑就是国家议院,建于1822年,现在是芬兰国家政府和总理办公所在地。广场西边是建于1832年的赫尔辛基大学。
   赫尔辛基的城市规划非常科学,绝对是个适宜人居的地方。我们都深深地喜欢上了这个北欧风格浓郁的城市。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017