注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

劳斯丹顿=劳力士+江诗丹顿?  

2007-06-23 12:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

?/P>

无意中在电视上看到了一个广告,2个主持人在那里满口胡柴,其中一个满嘴台湾味道普通话,说到激动之处,端的是天花乱坠、鸟语花香啊!

主持人不断地强调,此表乃国际四大顶级名牌手表之一,并美其名曰为“表中的劳斯莱斯”。又是瑞士机芯又是蓝宝石表镜的,一看价格,才20005000多不等。天,如此价格就可以买到如此高贵的手表,实在是超值啊。还不赶快拨打订购电话等什么啊!

?/P>

?/P>

虽然咱们不是什么富人,但是手表还是戴过个两块三块的,不是曾经流行过多带几块表么。我见过几款劳力士,也见过几块江诗丹顿,对手表还算知道一点点。怎么就回忆不起有这么一个“表中的劳斯莱斯”了呢?

 

劳斯丹顿=劳力士+江诗丹顿? - 筝岛赵勃楠 - 赵勃楠的古筝艺术天地

?/P>

?/P>

【这就是劳力士,看起来也很一般吧。】

 

?/P>

劳力士是比较大众化的牌子,可以说是中国很多有钱人的首选,比如就是我们葫芦岛多数矿主的最爱。有的国内大款也偏爱雷达表,一次在香港某款请客,一开始是展示他的一身名牌,后来就很得意地对我们炫耀他的新雷达。笑死人了,是不是以为内地艺术家就没戴过手表啊!于是我们就要了大鲍翅来尝尝大师傅手艺。毕竟是一身名牌有雷达表的大款请客,你要是点几个螃蟹抱着啃不是瞧不起请客的么!

 

劳斯丹顿=劳力士+江诗丹顿? - 筝岛赵勃楠 - 赵勃楠的古筝艺术天地

?/P>

?/P>

【欧洲凡是有点规模的城市,尤其是在旅游比较发达的地区,肯定都能看到劳力士的招牌。大概这也是劳力士被一些上流社会的贵族们瞧不起的原因吧——太招摇了。】

 

?/P>

在欧洲,劳力士这种表则一般被看作暴发户的身份标识。我在欧洲接触过的上层人物,还没看他们戴过劳力士,估计是丢不起那个人。一般的劳力士要2万左右,便宜的有1万多的,贵的也有几十万的。在香港劳力士卖的大概是最好的,当然假的似乎更受欢迎。

江诗丹顿相对高级不少,一般被认为品牌上仅次于百达翡丽,光是发一份真品证书就要大概1000元。马马虎虎的大众化款式大概要6万左右,价值几百万的也大概有个几十款。这个劳斯丹顿,听起来富丽堂皇,看名字就让人想到“劳力士+江诗丹顿”,可见是名门贵族出身。但是相比劳力士和江诗丹顿,这位“劳斯丹顿”价格可就实在是太超值了。

 

劳斯丹顿=劳力士+江诗丹顿? - 筝岛赵勃楠 - 赵勃楠的古筝艺术天地

?/P>

?/P>

【这就是江诗丹顿。注意表盘上那个十字,它叫马耳他十字,最开始是一种工具,专门调整钟表发条的。后来就被江诗丹顿作为商标了,象征着他们手表的准确和精密。不过一般国内大款都不买这种手表,因为看着不起眼,不够招摇,不能显示他们的大款风范,呵呵。】

 

?/P>

回头和朋友喝茶时就聊到了这个“劳斯丹顿”。朋友一口茶差点喷出来,连忙问我是不是买了。我说我哪有那个钱买电视购物上的“国际名牌”啊,再说我也不至于弱智到去相信电视购物吧,你这是侮辱我的智商!朋友说你没买就对了。那个东西就是忽悠人,是一个台湾人搞的品牌,在国内生产的。由于名字起的响亮,所以还真有人当宝贝真金白银地买回来。这次搞到电视购物,估计销量马上就能翻个好几个身。

我听了不禁赞叹,你看人家那买卖做的,太有才了啊!

今天又看到一条消息,专门搞电视购物的橡果国际,居然堂而皇之跑到纽约交易所上市,开始圈美国股民的钱。也许中华民族的伟大复兴可以从电视购物的成功忽悠开始了吧。

最后再多说几句。现在真正的高级手表一般都是机械表,大多数款式都是恒动表,也就是自动上发条,只要你戴,它就会一直走下去。这种设计的最大缺陷是会对手表精确性产生一定影响,所以必须由厂家高精度的制作工艺来保证手表能够准确计时。那些名牌手表高昂的成本,其中很大一部分就是用在精密制造方面了。而石英表由于依靠电路来驱动,无需发条齿轮的密切配合,所以造价就低廉的多,要是你看到一款标价上万的石英表,那么你就基本可以忽略它继续挑选下一款了。

其实20元的小电子表,走时也是满准确的哦。

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017