注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

我也来谈谈安利  

2007-03-01 16:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位朋友说到家人热衷于买安利产品,很显然这是被卖安利的忽悠了,而且忽悠的还不轻。安利东西好坏咱们先不说,就说那些个卖安利的推销员使用邪教宣传的方式给人洗脑,让人们死心塌地使用他们产品的伎俩,实在也是足够无耻了。

安利据说是个不小的公司,还是个什么世界五百强。按理说这种公司一般还是要脸的。我猜他们在欧美等法制健全的国家肯定不敢雇用一大批口若悬河的推销员推销产品。因为说错话肯定是要吃官司的。但是在中国,情况就大不一样了。现在的中国可以说是骗子的天堂,骗子们骗人的风险几乎可以忽略,尤其是做保健品这种东西,只要你敢,你就可以随心所欲地骗下去,只要别死上个几百人就没有什么大事,中国人多嘛,很显然中国各地方的大小头头们是抽不出多少时间来思考不值钱的人命的。所以,在国内的这种大气候下,牛吹得越大钱赚得越多,就怕你不敢吹牛。安利这些大大小小的推销员们就是很好的典范。

安利的东西我们家里曾经用过不少,liuq1982朋友说到了她使用安利“碟新”所得到的重大发现,这个非常有代表性。下面我就把他的原文摘录一下。不过必须声明的是,我也自主发现了这种具有革命意义的用法,liuq1982不得专美这种用法并且申请专利牟利。

Liuq1982在文章里面提到:我用过安利的碟新,用过的都知道,它号称是经过高科技超级浓缩(推销的那位大姐说的,估计是接受培训训出来的),要求兑水用,附赠一个带刻度的瓶子。刚开始一用觉得确实好,虽然贵些,但是省水啊,而且一瓶顶其他洗洁精好几瓶,折算下来也没那么贵。后来一瓶用完了,我突发奇想,用普通白猫也按照安利的要求兑水来用,晕,居然和安利的效果没什么区别。这时候才感到有些上当!以后我就买普通白猫立白洗洁精,用安利的那个刻度瓶子兑水,效果一样很好。

Liuq1982所说的完全是事实,不过我还要补充一点细节。到我家推销的那位阿姨并不只是口头行动,她实实在在地拿我家的白猫洗洁精、豆油、羹匙等器材作过实验,也正是这个实验让我妈买下了要价不菲的碟新。安利阿姨是这样做的:先把水池堵住,然后在羹匙里面滴入一滴豆油。随后使用几滴白猫洗洁精来洗涤羹匙,并放水冲洗。水池里面的积水可以证明要花多少水来洗净一个沾满油污的羹匙。然后她又使用兑过水的碟新来进行实验,实验结果表明,使用碟新可以省下最起码一半以上的水。后来我按照碟新所推荐的比例,把白猫洗洁精也兑上水,重复了安利阿姨的实验,发现和使用碟新一样,用水也节省下来了。

当然,碟新里面还有很多高科技附加在里面,碟新那么贵,与它里面的纳米技术激光焊接智能芯片外太空元素什么的超级高科技应该是有关。不过我不是科学家,至少目前我觉得白猫什么的也不错,也不伤手,东西也洗得满干净。再高科技不也就是个刷盘子洗碗的吗?

安利的蛋白粉也是一个主打产品,至少不少安利阿姨都重点推荐过它。我不是什么专家,不过我已经转了《中国青年报》上面的一篇专门谈蛋白粉的文章《为什么没有必要吃蛋白粉》,这篇文章应该可以说明问题。

至于200多元的纽崔莱维生素么,从外包装上面看,它的功能仅仅是“补充维生素”。但是到了那些安利阿姨嘴里,这些维生素搭配起来简直就是有病治病无病强身,不管你是刀砍着斧剁着马踩着牛顶着车轧着鸭子踢着,吃了我的大力丸,包你……打住,怎么转到卖大力丸上来了!不过那些安利阿姨推销起她们的东西来满嘴跑火车,一嘴的科技术语,比那些卖大力丸的水平高多了。不过朋友们有时间可以去药店里看看,真正的维生素ABCEF片也就两三块钱,还是“药准字”的。纽崔莱只不过是个“食健字”。作为中国人要是现在还搞不明白“药准字”和“食健字”的区别,那可真就应该多买几套维生素提高一下智商了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017