注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

向大家推荐一本好书  

2007-02-26 23:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么东西媒体最喜欢??不是明星八卦也不是重大新闻,而是保健品!随便转一个电视频道,随便翻开一张报纸,如果你看不到地毯轰炸式的“新药”或者“保健品”广告,那么你完全可以相信从此以后太阳从西边升起。什么“维医大宗师”的吃药治疗所有眼病的秘方,什么吃了后就可以排毒养颜的高科技产品,什么五世宫廷太医秘方专门根治高血压,什么改善免疫调整人体平衡延缓衰老的脑白金,什么吃了就可以健心护脑让脑血栓患者可以走路的纯中药制剂,什么可以根治乙肝的国家级中药护肝颗粒,什么可以治疗癌症的灵芝宝……这些看起来真真切切的灵丹妙药,可以说全部是骗局,一个由唯利是图商人与见钱眼开媒体在贪官横行管理不善的社会共同导演的精彩骗局。  
我想大家稍微有些常识的就应该知道,如果广告上的这些东西是真的,那么这些东西的发明者可以获得无数个以诺贝尔奖为代表的世界上所有科学奖项。不过可惜的是,目前还没有一个这种保健品,药品的发明人获得如此殊荣,大家完全可以用脚趾头思考一下,到底是怎么一回事。令人遗憾的是,在渴望健康的念头带动之下,不是每个人都愿意用大脑思考这个本来用脚趾头就可以考虑明白的问题。他们更多的是心甘情愿地掏出钱来,一次次地上当受骗。
现在,有一个青年学者来为大家思考这个问题,并教会大家如何练出一副火眼金睛。这个学者就是方舟子,他在《科学成就健康》一书中,使用科学武器为我们破解了大量真实的谎言。
在《科学成就健康》这本书中,方舟子毫不留情地揭露了许多药品保健品的骗局,从现在仍然大做广告的脑白金,到著名的核酸营养品,什么灵芝抗癌、干细胞美容、吸油基减肥,几乎前一段时间所有著名的保健品骗局都被他扒了一遍。
方舟子是一名生物化学博士。由于受过多年的专业训练,他在揭露保健品药品骗局方面具有强大优势。更难能可贵的是,他的文笔很不错,能把一件具有较深学术理论的事情以大众可以理解的方式表述出来。我想,每个人都应该看看这本书,因为我们生活在无数保健品骗局中间。没有科学作为武器,我们随时都可能上当受骗,破财并且招灾——如果相信那些“保健品”广告的谎言,贻误正规治疗的话。而《科学成就健康》这本书,可以引导读者学习科学的思维方式,使读者可以逐步强化对那些药品保健品虚假宣传的免疫力。
一段时间以来,大都是别人买我的书。但是我这次一次买了好几本《科学成就健康》,这也是我第一次成批量买书。我认为在中国现阶段社会,这本书确实是有着非同寻常的意义。
当然,让全社会普及科学这件大事,这并非一人之力可为。我们期待着政府机构加强管理,最近药监局贪官落马就是一个好的开端。另外,科学家们也应该适当把精力从繁重的科研任务中分出一部分,向公众普及科学知识。作为保健品骗局的帮凶——媒体,也应该自律一点,记者和“妓者”还是有区别的,不是吗?见钱眼开不应该是媒体本色!
希望方舟子能出版更多对公众有益的好书。
 
 
《科学成就健康》  方舟子 著
新华出版社20071月出版
ISBN:978-7-5011-7777-6

网上各大书城有售,书店里面就不一定了。因为不少书店还要卖那些骗人的保健书牟利呢。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017