注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

某著名女诗人真的让人哑口无言  

2006-10-01 10:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近某国家级女诗人可以说是正在风口浪尖。她的费尽心机创作的所谓“诗歌”,被人批得体无完肤,用宋丹丹扮演的“白云”的话来说就是“看把我给扒的”。
 
不过“女诗人”也不是善罢甘休的。她也开了自己的博客,展开一场丑态百出的毫无力度的绝地大反攻。今天,她的博客上写出一篇新文字,其中不乏让人瞠目结舌之语。摘录一段吧。
 
悲天悯人有意义吗?愤世疾俗有意义吗?风花雪月有意义吗?即景抒怀有意义吗?美国卖给台湾300多亿美圆的武器,比中国一年的军费开支还多,这有意义吗?财政部准备拿出600亿资金补贴券业资金缺口,这同过去一而再、再而三给银行呆、坏账买单一样,有意义吗?几百万人网上签名,反对日本任常任理事国,这有意义吗?枪击陈水扁的渔民头天溺水而亡,第二天案件告破,这有意义吗?王谦说“中国今日之有布波,正如昔日之有布票,是社会经济意识形态发展到一定阶段的产物。”我承认他说得有道理,我承认布波比小资更上一层楼,可这有意义吗?
 
看来,在女诗人这里,什么都没有意义,或者说,她要表达的是,什么都没有她的诗歌有意义。
 
一个人,有些责任感是做人最起码的底线。而作为诗人,更是该有着不同于一般常人的社会责任感。无论是古代还是近现代的成名诗人,他们都有大批作品来表达对社会、对人生、对生活的思考和体验。单单只会吟些风花雪月小诗的诗人,免不了被人小看一些。所以,诗人们还是好好活着,别动不动装一个大尾巴狼,这虽然可以让人哑口无言,但是那是出于鄙视。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017