注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

我的老师王天一简介  

2006-07-06 19:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人在留言里不惜溢美之词赞扬我,我实在是受之有愧。我之所以能有一点成绩,大概80%要归功于我的老师王天一。
   现在就隆重向大家介绍一下我的老师吧。
 

 
 
王天一,男,汉族,1952年生,当代著名古筝大师,毕业于吉林大学,研究生学历,国家一级作曲、教授,现为中华古筝新筝研究会会长,现任中共葫芦岛市委副秘书长。

自1980年以来,他先后创作出版文学及理论著作12部,古筝新筝音乐专著13部,创作发表古筝新筝曲目120首,被中央电视台隆重推出48首,其中古筝原创曲目《故乡行》、《春耕时节》、《赶集路上》、《喜奔那达慕》等曲目被评为中国古筝名曲。

王天一的著作和作品曾获大世界基尼斯之最奖、全国优秀文艺专著一等奖、全国优秀新曲目创作一等奖、全国优秀社会科学成果一等奖等。全国、国际性大奖15项。他创立了被誉为“王氏筝法”的系统古筝新筝演奏教学理论,中央电视台、中国教育电视台运用他的古筝新筝理论举办了全国古筝艺术电视讲座和全国新筝艺术电视讲座,出版了38集讲座光盘。他的学生遍布全国28个省(市)自治区和10多个国家和地区,其中有5人先后荣获全国比赛和国际比赛专业组第一名,有8人先后荣获业余组第一名。他曾荣获全国“园丁奖”、全国“金星奖”和全国“弘扬民族文化特殊贡献奖”,他领导的东方女子古筝新筝乐团被授予“塔山英雄团队”称号。他首先创建了中国第一个国办大学古筝新筝系,先后教授在校专业学生150多人。他创立了以筝家族为弦乐主体的东方交响乐团,为弘扬民族文化做出了较大贡献。

为实现让全球响起筝声的奋斗目标,他曾出访20多个国家和地区进行中华民族文化的传播,多次受到国家文化部和中国驻各国大使馆的表彰。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017