注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

赵本山,当之无愧的小品王  

2006-07-05 09:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连着几年春节晚会,赵本山恐怕是得到掌声最多的一个演员。据说有70%的观众看春节晚会就是为了看看赵本山的小品。这个数据我不清楚是不是真实的,但是我个人感觉,假如缺少了赵本山的小品,春节晚会真的就没有几个亮点了。
就拿今年的晚会来说,语言类的节目不少,可没有一个是真正好看的。台湾人的相声,从体裁到包袱,不但老得缺牙掉齿,甚至连假牙都安不上了。黄宏、郭冬临、郭达等几个小品,也是嚼蜡之作。几个南方的小品,看得出来演员很努力,卖力地在台上满脸笑容地诱导大家:你看,多可乐啊,我都笑成这样了,你们应该和我一起笑。但是我实在挤不出笑容来帮衬他们。那个戴眼镜的大兵更是狼狈不堪,那个“相声”不伦不类的居然也敢拿出来,看来此同志创作能力实在有限。原来他和他的老师奇志配合,还多少有那么一点样子,现在自己单飞,除了在舞台上咧开大嘴以求观众奉献笑声之外,明显没有什么实力。子曰:半桶水响得厉害,果然不假。只有赵本山的出场,让人真正的开心大笑。按照春节晚会的节目分类法,我们不得不承认,赵本山是当之无愧的语言节目之王。
中国人似乎非常不待见那些搞出名堂的人。俗话说枪打出头鸟,换成文雅一些的话就是“木秀于林,风必摧之”。赵本山火了,网上以及一些小报上马上开始传播关于赵本山的负面新闻。什么耍大牌不把中央电视台放在眼里,什么不给人签名,什么瞧不起某某……值得玩味的是,所有的负面信息,没有一条是针对赵本山小品艺术本身的。看来这些负面信息的制造者和传播者也非常清楚,在艺术层面上想打倒赵本山,那是一个不可能的任务了。
最为厉害的一条消息是这样的。赵本山在苏家屯花8000万买了300亩地办影视基地,消息人士称,这300亩地现在市值7个亿。好,这下就可以给赵本山安上一个“侵吞国有资产”的罪名了,自然行贿受贿等一系列名目,也都是欲加之罪。不少人一看这条消息,马上义愤填膺,恨不得立刻斩了赵本山。但是且慢,我们都有大脑,应该好好分析一下。按照消息人士说法,300亩地值7个亿,那么每亩地就是230多万。恰好我有朋友曾经在某国家开发区任职,他告诉我,河北石家庄、秦皇岛等国家开发区,土地不过10-20万一亩。如果在县里,5万一亩都是比较高的价格了,不少县为了招商引资,2万一亩的价格也不新鲜。据说苏州开发区现在是搞得最好的,土地价格最贵,大概20万美金一亩,折人民币160多万吧。
我是辽宁人,不少学生就是沈阳的,所以对沈阳情况略知一二。苏家屯可以说是沈阳最为落后的地区了,充其量就是个中等县城水平。难道这里在一夜之内就赶上了苏州的经济水平,以至于地价远远高过苏州?果然如此,那可是苏家屯人民的幸福啊!
假如在专业层面上拿对手没有办法,那么就必须在生活问题、作风问题、经济问题上做文章,这是中国人千百年来勾心斗角的经验。我相信,现代人思维开阔,定会与时俱进,把整人的水平发展到一个更高的阶段!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017