注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

东方乐团秣马厉兵备战金色大厅  

2006-07-16 17:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方乐团秣马厉兵备战金色大厅

 

  6月8号国家文化部正式批准派遣东方乐团赴维也纳金色大厅举办“王天一原创作品东方交响音乐会”。为能在金色大厅一展东方交响的风采,东方乐团的80多名演奏人员于7月20号开始进行封闭式训练。

  早在去年9月份,中央电视台为东方乐团主办了“中国东方交响音乐会”,演出实况在中央电视台播出后,在国内外引起了强烈反响。所谓东方交响,指的是完全用中国乐器演奏中国管弦乐曲。乐件构成以“筝家族”为弦乐主题,分为第一古筝、第二古筝、中音古筝、低音古筝,管乐的笙、管、笛、萧、埙、唢呐等为主体,打击乐以编钟、编磬、定音鼓、锣、钹等为主体。

  东方乐团的前身为东方女子古筝新筝乐团,有着18年的建团历史。该团有6人具有高级专业技术职称,该团人员曾出版20多部古筝专著,创作发表200多首古筝乐曲,三次举办了“全国古筝艺术电视讲座”,先后有5人荣获国际比赛青年专业组冠军,有8人荣获全国比赛青年专业组冠军。该团在对外文化交流中取得显著成就,尤其是跟随胡锦涛主席访问拉美国家做出突出贡献,多次受到国家文化部的表彰。

  此次到奥地利维也纳金色大厅上演的12部大型作品,完全由该团团长、指挥、国家一级作曲王天一创作。纵观这些作品,主题深刻,个性鲜明,旋律优美,内容充实,具有很强的感染力。这些作品在国内200多场的演出中和在20多个国家80多场的演出中,获得广大音乐家和广大观众及各国元首的一致好评。

  此次封闭式训练,王天一亲临现场指挥东方乐团,对将上演的12首作品精雕细刻,精益求精,力求打造出一台高质量的东方交响音乐会。乐团克服了重重困难,更新乐器,购买服装,印制画册,准备进京车辆。他们常常训练到深夜,可食宿标准每天只有20元钱。大家毫无怨言,只为让中国高雅音乐成功地走进世界最高音乐殿堂,让中国先进文化走向世界。

  东方乐团一行80多人将由国家文化部对外文化联络局的领导带队,于8月1日启程赴奥地利维也纳。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017