注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

回答网友关于选择老师的问题  

2006-07-15 20:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友问:我是一位孩子的家长,女儿曾学过一年多古筝,由于老师辞职,又停课一年,现在想另外找一名老师,可是不知道怎么才能找到一位适合自己孩子的老师呢 听说老师最好不要总换的,对吗 

 

一般来说,业余爱好者选择老师比较容易,而有志于专业学习的,选择老师就要谨慎一些。

对于业余爱好者,我的建议是,在经济条件允许的前提下选择老师。一个好的老师,其课时费用必定不菲。应该根据经济承受能力来做出决定。

想专业学习的话,那么就困难一些,应该多多考察,有机会的话可以试学一段,发现不对路赶紧更换老师。名师难求,古筝尤其如此。

如果有幸找到一位好老师,那么自然是不要更换的好。我有幸取得了一点小成绩,归根到底是因为有一个好老师。我被王天一老师收为弟子后,当时每周要坐10多个小时车去学习,几乎从未间断。我和王天一老师学习,没有花过一分钱学费,可是花在交通上的费用可以说是很大的一笔开支。要是中途因为路途遥远,鞍马劳顿而换老师,那么我今天就不会有什么成就可言了。

最后希望你的孩子能在古筝当中得到快乐。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017