注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

出国的一些感受(2)  

2006-06-13 21:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
前面说了出国任务确定前后要开很多会,其实到了国外之后仍然不能放松警惕。有时候稍有放松也会出很多漏洞。
我们的出国之旅行程大概是这样,一般提前一天到北京,相关部门为我们订好宾馆,做最后的准备,第二天早晨去北京机场登机。一般来说在上飞机前的晚上会有一次最后动员会,在会上领导会把此次出访的任务和目的进一步明确,鼓励大家。对于第一次出国的成员,领导会特别关照一下,避免紧张。我的经验是,这天晚上的大餐一般都是异常丰盛。不过一般在这种宴会上看不到那种“生猛海鲜”,都是熟制品。这也是工作人员细心之处——要是有几个同志因为吃“生猛海鲜”被放倒,第二天上不了飞机可就傻眼了。总不能在报告上写“某同志因为吃海鲜过量腹泻不止,不能完成出国演出任务”吧。出国无小事,这种事情可不是闹着玩的。从晚宴的安排上,也可以看出我们外事工作的细心。
飞机上也是比较有意思的。假如一个人初次坐飞机,那么第一感觉肯定是新鲜好奇,并且往往发挥人类探索未知事物的本能四处“探索、发现”。另外美貌的空姐也是很多人津津乐道的话题,于是大量的笑料就在这里诞生了!
一次在北京至莫斯科的航班上,我旁边是一个温州老客,岁数可能不大,但是发型已经和列宁一般。此公一上飞机就卓有兴趣地研究空姐。因为在候机之时有多批衣着光鲜的年轻美貌空姐鱼贯而过,结果研究之下令此君大失所望——此次班机是俄航而非国航,俄罗斯经济好像一直不太景气,大概是出于缩减开支的目的,俄航所雇用的空姐一个个年老色衰,称之为“空妈”或者“空婶”似乎更为贴切。只见一位位俄罗斯大婶笑容可掬地为乘客服务,也算是一个景观了。温州老客与他的同伴指点江山般一通研究,不时吃吃窃笑。不知道是不是得罪了咱们的俄罗斯空婶,当空婶在给这位温州老客倒咖啡时,恰巧飞机稍微有一些震动,一杯咖啡就溅了不少出来在了温州老客的头上,甚是对列宁发型不敬。不过老客自此也就安定不少,手忙脚乱收拾好列宁发型之后,也就一言不发,安心乘坐飞机。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017