注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

从“不见刘德华,我决不嫁人”看个别记者的道德沦丧  

2006-03-25 08:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日从新闻上看到,某地一28岁女子林鹃发誓:“不见刘德华,我决不嫁人。”据媒体报道,此人12年来前后三次前往香港和北京寻找和刘德华面对面的机会。其家人为了完成她和刘德华见一面的愿望也不惜一切代价,不仅债台高筑,就连家里不足40平方米的房子也卖了,几乎倾家荡产。
   “不见刘德华,我决不嫁人。”这个誓言听起来很有意思,但是仔细想一想,就是她肯嫁,我想正常些的人家也不敢娶这个疯疯癫癫的媳妇进门。况且,现在社会上28岁还是单身的并不在少数,以此为噱头,实在没意思。
   痴迷12年,把家里搞得鸡飞狗跳,这已经是一种疾病状态了。正常人是做不出这种荒唐事情的。可笑的是,诸多媒体还蜂拥而至,表示愿意全力帮助林鹃完成心愿,也就是让刘德华会见一下这个姑娘。要帮一个疑似精神疾病患者圆梦,实在搞不清到底是此女子有病,还是媒体记者们有病,抑或是二者都有病。
   林鹃“事件”发展到现在已经成为一个黑色幽默。其实对于这种情况,比较正常的做法应该是请一个精神科医师进行心理诊疗。不过这样一来,新闻效果就大打折扣了,于是媒体们唯恐天下不乱地掺和进来,甚至发动那个已经很凄惨的老父亲给刘德华写请愿书……这些记者啊,为了你们报纸杂志的销量,你们真就忍心这么导演?
以后真的应该开一门课,好好提高一下记者的道德良知。

   又:看到一条后续报道,《兰州晨报》的记者同志以自豪的笔触写道:“……此外,全国绝大多数城市强势媒体都已转载了本报对痴狂‘追星女’的连续报道,并对本报长期以来对弱势群体的爱心和帮助,给予了肯定和赞扬。”天,拿一个疑似精神病患者以及她的家庭炒作,不给这位“痴迷者”提供她真正需要的医疗救治,反倒给他们出主意写什么“请愿书”把事情搞大,这是对弱势群体的爱心和帮助??脸呢?记者的脸在哪里啊!!

附上请愿书,算作一个笑谈吧。

 刘德华先生,亲切的华仔:

  你好!请在百忙之中尽快见见我们的孩子林鹃一面吧,求你救救她吧!因为对你的痴迷和追求,她已经付出了青春的代价。因为她对你的执著、痴迷的追求已经有12年了。她从1994年起至今,每天几乎都梦见你,每天都望着你的画像默默地与你说话。我们女儿最大的心愿就是今生能够见上你一面,对她来说,你就是她的惟一。

  我们的孩子十分自信地认为她和你一定有缘见面。不仅如此,她还认为你一定知道她的心,一定会见她的。如果见不到你,她会为此付出自己的生命,作为父母,我们心疼,我们揪心,只有你才能救她一命!

  我们的孩子从1994年开始就做了关于你的好多梦,而这些梦的内容后来竟神奇地出现在了你的许多歌词中,她除了全部学会你唱的歌曲外,还会模仿你的签名字体,她说,你的身影分分秒秒都在她的眼前和心里,除了你,她已经感受不到父母的爱和其它美丽的东西。

  为见你,她两次去了香港,还去了北京,但都没有见到你,为此我们已经倾家荡产,我们的女儿因此而受到巨大的打击,精神面临崩溃的境地。同时她还通过文化部和中央电视台给你转交了写给你的信件,但至今都没有得到你的回音。

  请你见见她吧,见见她吧!不然她就精神崩溃了,救救她吧!

  林鹃的父母泣泪至上

  2006年3月23日
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017