注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

孟子云:人怕出名猪怕壮  

2006-02-05 09:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的春节晚会上,一首由蒙古族歌手创作并演唱的《吉祥三宝》得到了相当不错的反响。没想到很快就有消息人士出来爆料,说该歌曲涉嫌抄袭2002年法国上映的电影《蝴蝶》主题曲。

不知道是不是一个规律,一旦哪首曲子出名了,马上就会有人出来大叫,这是抄的,这是抄的。《三国演义》主题曲曾经被人说是抄的,还打了官司。《水浒》主题歌也说是抄的。《青藏高原》是抄的。红极一时的《大中国》,据说也是抄的迈克尔·杰克逊……现在轮到蒙古族的这个歌手倒霉了。

孟子云:人怕出名猪怕壮。果然不假。猪一旦肥壮起来,离挨刀就不远了。人一旦出名,就会有种种非议加身。不过换一个角度想,如果肥壮起来的不是猪而是老虎,估计没什么人敢打主意。

看来这位幸运在先倒霉在后的蒙古族歌手,还是要继续努力,好好多出好作品,尽全力变成老虎才可以。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017