注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

欢迎大家就古筝艺术方面提出问题,但是也别太离谱  

2006-02-28 16:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我愿意帮助大家解决问题,但是也不是什么问题都好回答的。我觉得网友
yejianangel的问题就提的特别好,她的问题非常具体,而且看得出来是自己思考的。对于这种问题,我也愿意花时间写上几百上千个字来回答。但是有的朋友问题实在是令人哭笑不得。比如有的人上来就给我发留言:“请问扫摇怎么弹?”或者更加过分的“请说说《洞庭新歌》《乌苏里船歌》《丰收锣鼓》的演奏方法”,这种问题没头没尾,实在让人遗憾。要想学习古筝,最好的方法还是找老师。“扫摇怎么弹”,这一条就够写篇论文了。尤其涉及到乐曲的学习,更是很复杂的事情。乐曲背景、内容、结构特点、时代特色、技法要点、节奏规律……哪是在网上就能说的那么清楚的!这种曲子的学习,不去请老师教,指望在网上学,恐怕可行性不高。
所以,希望大家在提问的时候,最好是具体一些,这样我也好有的放矢。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017