注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐
GACHA精选

感动爱尔兰(9)——咖啡牛奶威士忌  

2006-01-08 07:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖啡牛奶威士忌



几天下来,虽然累了一些,但我们所有人都非常精神,大家已经完全适应了爱尔兰的生活以及这种高密度的演出活动。
今天是1月27日,早餐照例是在宾馆。记得第1天,不少人都不习惯爱尔兰的早餐,可现在,大家都喜欢上了异国的风味。团里几个不大会说英语的现在也可以“熟练”地用英语叫东西吃了,比如我们的“陈大美女”。


【陈古音和沙海林大使在一起。爱尔兰人都很喜欢她,有的人为了能与她合张影费了很多周折。】

“陈大美女”就是陈古音。在这几天的演出中,陈古音的上镜率最高,记者的照相机、摄像机,一个劲地对着她猛拍。报纸上的照片,也是以陈古音为主。后来一个爱尔兰人说,陈古音是典型的东方女性,代表了东方美。我们私下里做了一个小小的调查,结果当地人几乎全都认同陈古音最漂亮。这个调查结果估计是比较客观的,于是大家开始以“大美女”来称呼陈古音。一开始陈古音还有些不习惯,一有人这么叫她,她就很不好意思,但一段时间后,也就欣然受之了。
实践证明,外语学习并没有什么大不了的,关键是要看有没有学习的紧迫感和语言环境。在餐厅里,如果不会说英语,恐怕就很难随心所欲地满足自己的肚皮。迫于这种压力,短短几天大家就掌握了“叫东西吃”的英语。这不禁使我开始思考我们国家的教育制度。现在的孩子们,从小学到大学天天都在学英语,恐怕花在英语学习上的时间是最多的,可效果并不理想。比如这次我们一起出来的不少人都持有英语国家四六级的证书,可交流起来仍然困难。但如果把孩子送到英语国家,让他们在英语环境中生活,大概要不了一年英语就可以很流利。我想我国的教育工作者应该认真思考一下,让孩子花费如此多的时间和精力,以极低的效率学习一门不一定用上几次的异族语言是否必要。
今天,我们应议员威格利的邀请,到他的庄园做客。他是在市政厅观看了我们的演出后,直接向我们发出邀请的。
庄园位于爱尔兰著名的大湖风景区旁边,景色非常优美,里面有一个偌大的具有400余年历史的酒店和一个高尔夫球场。当车子停下时,议员已经热情地过来迎接我们了。


 【木桥旅店前的木制大车和旅店一样,有着400多年的历史。】

这个酒店外观不是很大,只有3层楼。正门上方,用非常漂亮的字体刻着酒店的名字:木桥旅馆。我猜想可能原来这个酒店附近有一座木桥吧,不过我倒没有看到什么木头桥。酒店门口有很多富有爱尔兰特色的摆设,如啤酒桶、马车等。我特别注意到,在门前的旗杆上,中国的五星红旗已经和爱尔兰国旗、议员的家族旗帜一起高高地迎风飘扬。议员的助理告诉我们,这面五星红旗是议员一早亲自升起来的。这让我们非常激动,相对于鲜花、掌声,我们更重视我们的五星红旗。


【访问团用人格和艺术赢得了尊严,所到之外都高挂起了中国国旗。】

议员热情地引领我们参观他的酒店。在走廊上,我看到了很多议员和名人们的合影,如爱尔兰的女总统、美国克林顿总统等。来到了大厅,议员提议与我们合影留念。原来议员早就做好了准备,连摄影师都请好了。议员很高兴地说:“昨天我在市政厅欣赏了你们精彩的表演,我非常喜欢你们的演出。今天,这么多中国艺术家来到我的宾馆,是宾馆的光荣。”他还特别提出和王天一老师单独合影,并要把这张照片挂在走廊上。他对王天一老师说:“我很荣幸能够认识中国的艺术大师,我们的这张合影将是非常有纪念意义的一张。”他说,现在季节不对,如果你们在夏天来,可以去打打高尔夫球。他特别强调,爱尔兰的很多社会名流都会来这里打球。随后,议员用爱尔兰的特色菜和纯正的爱尔兰咖啡来招待我们。随行人员非常兴奋地告诉我们,这个宾馆的爱尔兰咖啡是全爱尔兰最好的,但也最贵。虽然她自己非常喜欢爱尔兰咖啡,但是却舍不得来这里喝。爱尔兰咖啡果然与众不同,它不是用咖啡杯端上来的,而是用高脚杯。黑色咖啡的上面,漂着一层白白的泡沫,黑白之间层次分明,好像是黑啤酒。这层泡沫不是咖啡本身产生的,而是将牛奶不断搅拌而产生的奶沫。爱尔兰咖啡的做法和普通咖啡不一样,它里面掺加了上等的威士忌,而不是一般的牛奶、糖等。韩晓华第一个品尝了这著名的咖啡,结果上唇沾了一层白色的奶沫,好像是白胡子一般。接着,大家也都一个个地“长”出了白胡子。我们互相看了看,禁不住哄堂大笑。我仔细地品尝了一下,咖啡中融入了牛奶的奶香和威士忌的酒香,由于温度高,这三者的香味混合在一起,似乎是淡淡的花香。看来只能用一句话来概括我的感受:味道好极了。


【爱尔兰的特制咖啡味道好极了,大家边品尝边赞美。】

今天的收获真的很大。我们的艺术在爱尔兰社会各界都得到了充分的认可,我们为五星红旗增了光添了彩。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017