注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

受某教授的“艺术”启发,我也来构思一个古筝艺术流派  

2006-01-19 09:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日看到一则新闻:某美术学院教授手持毛笔,在妙龄女子身上一通涂抹,就完成了一件艺术作品,美其名曰:“踪迹”行为艺术。

这种艺术我是看不懂的,这让我确实有些自卑。

这种艺术也恁地简单了吧。胡乱涂抹一番就是艺术,艺术门槛果然大大降低。这对于老百姓倒也不是坏事,因为现在似乎人人都可以当做一个艺术家,嗯,准确地说是“行为艺术家”。那些苦练数十载的画家们,看来实在是傻,从素描开始一张张画起来,搞得都是傻实在的东西。

我现在在考虑是不是创造一种新的古筝艺术流派。我的大概设想就是,找几十个彪形大汉,最矮也得姚明那种,上身唐装下身苏格兰裙,脚蹬一双美国海军陆战队军靴,帽子就戴英国绅士那种高筒帽。每人手里给我抱一个古筝,按八卦阵形摆开,然后我在中间按照九宫八卦方位舞将起来,随意拨弄琴弦。看,诸多艺术、文化的元素都齐了,此流派必定流芳千古!考虑再三,此流派似乎可以称作行为古筝流派。


随口胡说,看者可别当真。不过,要是谁当真了,我保证你马上出名。到时候你可要记得来感谢我。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017