注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵勃楠的古筝艺术天地

欢迎各位古筝爱好者到筝岛来

 
 
 

日志

 
 
关于我

古筝艺术家,国家一级演员,共青团十六大代表,全国百千万人才工程专家,中国筝岛古筝学校校长。

网易考拉推荐

《中国筝家走世界》前言  

2005-12-03 17:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【这个不是我写的,是出版社写的。把它放上,就省得我再写介绍了,呵呵】

编者的话


《中国筝家走世界》(第一部)就要和广大读者见面了,作为此书的编辑,我们觉得做了一件非常有意义的事。总的来说,这是一部从根本上区别于所有游记类的书,既有很强的思想性、文学性,又有很强的知识性、趣味性。此书采取记叙散文的创作方法,生动真实地记载了从1989年11月至2005年4月东方女子古筝新筝乐团的筝家们到世界各地宣传弘扬民族文化的光辉业绩,介绍了他们所访问过的国家和地区的一些鲜为人知的真实情况。他们把所经历的、所见到的和所听到的有价值的东西记录下来,出版发行,以激发我们的民族精神,以引导大家为弘扬民族文化和建设先进文化而努力奋斗。
东方女子古筝新筝乐团建团15年来,足迹遍及祖国大江南北,长城内外,为弘扬民族文化和建设先进文化做出了巨大贡献。为实现让全球响起筝声的奋斗目标,该乐团的筝家们先后到20多个国家和地区宣传弘扬民族文化,取得了显著成就。特别是在配合胡锦涛主席访问古巴的专场演出中,在配合中央部署做好未建交国家多米尼加工作的访问演出中和为增进中爱友谊两次访问爱尔兰的演出中及在第25届布达佩斯国际艺术节的中国专场演出中,成绩突出,国家主席胡锦涛给予了充分肯定和热情鼓励,古巴的卡斯特罗主席、爱尔兰的麦卡利斯总统与艾亨总理也为之大加赞赏。中华人民共和国文化部、中国驻爱尔兰大使馆、中国驻古巴大使馆、中国驻多米尼加商代处、中国驻匈牙利大使馆和中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化厅,中共葫芦岛市委、葫芦岛市人民政府都对他们给予大力表彰和奖励。他们决心不辜负各级领导的期望,在各级党委和政府的正确领导下,把弘扬民族文化工作和建设先进文化工作做得更好,用新的更大的成绩来回报各级领导、部门和各级党委政府对他们的厚爱和支持。在这里,我们和几位作者对大使馆外交官及翻译的情况介绍资料提供表示衷心地感谢。
任何人都不可能随随便便成功,不论是谁在成功的背后都会留下一串串艰难奋斗的足迹,有的成功是用汗水浇灌的,有的是用泪水,有的甚至是用血水。东方女子古筝新筝乐团的筝家们也是这样,他们的成功为我们谱写了感人至深的动人篇章。
《中国筝家走世界》(第二部)也正在创作之中,其中包括《驻足新马泰》、《两岸一家亲》、《亚非三国行》、《金色维也纳》、《日本奏新声》、《辉煌俄罗斯》、《解读乌克兰》、《放歌美利坚》等重点篇章。

                                     文化艺术出版社
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017